Иногда ужасно хочется чего-нибудь
вкусненького, а у мамы, как назло, полно дел. Или того хуже. К вам в
гости собираются полдюжины одноклассников, а в холодильнике ничего,
кроме тушеной капусты, нет. В такие минуты и выручают маффины –
маленькие кексы, популярный во всем мире десерт.
Праздник этот хоть и считается христианским во многом он
сохранил свои языческие корни и традиции. В дохристианскую
пору празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию,
которое у многих народов является началом нового года. К обрядам начала
нового годового цикла относится сожжение мусора и чучела Масленицы, как
уничтожение всего старого, обветшавшего, дряхлого и освобождение места
для нового, молодого, лучшего. В это время проводят Зиму и начинают
встречать Весну.
Перед приготовлением
печень необходимо очистить от каких-либо следов желчи. Для этого её
нарезают на пластины толщиной 10 см, освобождают от желчных протоков и
пленок, затем промывают в холодной воде. Пленка снимается легче, если обдать печень кипятком.
Не
нужно отворачиваться с презрением и опаской от субпродуктов – печени,
почек, ножек, ушек, рубца и прочих мясных остатков, после вырезки. Везде
в мире, где едят мясо – едят и субпродукты. Французская фуа-гра,
русский холодец, шотладский хаггис, берлинский шницель из вымени,
польские фляки… это далеко не полный перечень знаменитых блюд мировой
кухни из субпродуктов.
Сельдь
обезглавливается, потрошится и щедро посыпается солью. Соль – каменная,
крупная. Можно использовать и «Экстру», но в этом случае соли нужно
побольше, а вкус у рыбы будет не такой нежный, как при засолке каменной
солью. Жалеть соль не нужно, лишнее потом смоется, а вот если не хватит,
то рыбу можно будет благополучно выбросить. Солится рыба не только
сверху, но соль закладывается и внутрь.
Так уж повелось, что рыбу едят значительно меньше, чем различные виды
мяса, однако это совсем не говорит о том, что она не насыщает, не вкусна
или не содержит полезных веществ – как раз наоборот. Да и к
праздничному новогоднему столу всегда приятно подать соленую красную
рыбку и ее же икру на кусочке свежего белого хлеба со сливочным маслом… И
эту вкуснятину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Итак, начнем.
Когда покупаешь селедку нужно обращать на ее внешний вид. Селедочка с толстой спинкой будет замечательно хороша. Как же хранить селедку? Если
вы купили селедку в жестяных банках. То обязательно переложите селедку
из неё, так как в жестяной банке хранить селедку нельзя, она
испортится. Нужно селедочку положить в банку и залить рассолом из
жестяной банки...
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.