Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Суббота, 23.11.2024, 06:20
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Статьи » Кулинарные советики

Как хранить и разделывать селёдку?





 Когда покупаешь селедку нужно обращать на ее внешний вид. Селедочка с толстой спинкой будет замечательно хороша.

Как же хранить селедку?

Если вы купили селедку в жестяных банках. То обязательно переложите селедку из неё, так как в жестяной банке хранить селедку нельзя, она испортится. Нужно селедочку положить в банку и залить рассолом из жестяной банки. Но такого рассола, как правило, не хватает, и, если оставить селедку в таком виде, то она испортится без рассола и «заржавеет».

Поэтому надо сделать для селедки специальную заливку. Необходимо вскипятить пиво и добавить в него черный перец горошком и лаврушку. Затем остудить и залить этим раствором селедку, а сверху налить растительное масло. Такую банку надо закрыть пергаментом. Так делали наши бабушки и дедушки.

Как правильно разделывать селедку?

Делаем все последовательно:

1. Потрошим тушку, разрезаем брюшко, вытаскиваем все внутренности, ножичком удаляем все остатки из брюшка.

2. Затем делаем разрез на спинке и снимаем шкурку, начиная от головы.

3. Неплохой способ для удаления рыбьего остова – необходимо тушку рыбы расположить вертикально, брюшком вниз и слегка кулачком постучать по спинке, таким образом можно легко удалить филе от косточек.

4. Бывают такие случаи. Что нужна рыбья голова для украшения блюда, тогда ее отрезают и удаляют жаб
ры.
Категория: Кулинарные советики | Добавил: Ирина (21.01.2012)
Просмотров: 696 | Теги: полезные советы советы, селдки, хранение | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Литература [197]
Интересные статьи [29]
Диеты,здоровье [64]
Лечебные рецепты [21]
Украшение блюд [20]
Это полезно знать [27]
Здоровье,красота [18]
Кулинарные советики [17]
Онлайн-библиотека [0]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz