Иногда ужасно хочется
Маффины
не нужно резать на части или есть ложкой. Они не запачкают одежду
жирным кремом, их легко приготовить, а ещё легче – съесть. Поэтому
маффины – идеальная еда для пикников и
А
ещё эти кексы могут быть очень полезными. Скажем, если добавить в них
овсяную муку, коричневый сахар, йогурт, сухофрукты и орехи! Можно всего
по
В детстве я любила читать кулинарные книги, но, когда пыталась
1 стакан (200 граммов) сахара
100 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
250 г творога
два с половиной стакана (250 граммов) муки
50 г кукурузного крахмала (если нет крахмала, ничего страшного, просто возьмите побольше муки, примерно 2 ¾ стакана)
10 граммов (1 пакетик или 1 столовая ложка без горки) разрыхлителя
½ ч. л. соли
цедра и сок половинки лимона и/или 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Один стакан
Конечно,
хорошо бы иметь специальные бумажные формы для маффинов – не меньше
12 штук; или силиконовую форму для кексов; или керамические плошки. Но
если ничего подобного в доме не обнаружилось, формы можно сделать самим
при помощи стакана и сложенной в два слоя фольги.
Масло (или
маргарин) надо будет достать из холодильника заранее, чтобы оно
размягчилось. Взбиваем его с сахаром до кремообразного состояния (масса
должна стать светлой). Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца,
а затем и творог.
Просеиваем муку с крахмалом, солью и разрыхлителем, добавляем в крем и опять взбиваем.
В конце можно добавить лимонную цедру и/или ваниль.
Теперь добавляем изюм или шоколад, размешиваем и ложкой раскладываем по формам. Они должны заполниться почти до краев.
Ставим формочки на противень и отправляем их в духовку, разогретую до
Словарь начинающего кондитера:
Дюжина – двенадцать. Человек или предметов – неважно.
Крахмал
(от немецкого слова kraftmehl – «твердая мука») – натуральный продукт,
который получают из клеток растений. В кулинарии используется в качестве
загустителя.
Цедра (от итальянского слова cedro – «цитрон») – тонкий
слой кожуры цитрусовых: лимона, апельсина, помело, грейпфрута,
померанца.
Разрыхлитель (пекарский порошок) – смесь соды и кислоты. Благодаря разрыхлителю выпечка получается пышной.