В последние дни Великого Поста, после
которого христиане начнут празднование Пасхи, диетологи предупреждают об
опасности, которая может возникнуть во время резкого изменения пищевого
рациона.В последние дни Великого Поста, после
которого христиане начнут празднование Пасхи, диетологи предупреждают об
опасности, которая может возникнуть во время резкого изменения пищевого
рациона.
Картофель
содержит крахмал, витамин С, клетчатку, белки и большое количество
калия. Долгое время этот корнеплод был под запретом в большинстве диет,
считалось, что он способствует значительному набору веса. Но при всем
при этом не принимался во внимание очень важный факт – способ
приготовления данного продукта. В самом деле, жаренный в масле
картофель содержит 300 калорий на 100 гм. То же количество вареной или
печеной картошки содержит уже 130 калорий. Раз довольно чувствительная,
не правда ли?
Наверное, каждому человеку, вставая из-за стала, случалось хоть раз
испытывать легкое чувство голода. Это частенько происходит в тех
случаях, если человек решил придерживаться определенных ограничений в
еде или сел на одну из диет. Известно, что во время диеты размер порций
строго ограничен, и, кроме того, позволяется есть только определенные
продукты. Мы представим вам список продуктов, которые дадут вам чувство насыщения и помогут продержаться до следующего приема пищи:...
Самым распространенным элементом в организме человека принято считать кальций. Содержится кальций в основном в зубах и костях человека, и только 1% кальция содержится в крови. Зачем нашему организму нужен кальций? Ионы кальция участвуют в различных процессах:
свертывание крови,
мышечные и нейронные реакции,
обеспечение осмотического давления крови.
Где же все-таки содержится кальций, в каких продуктах и в каком количестве?
Это очень важное правило. И относится оно не только к чистой воде, но и к чаю, сокам, компотам, кофе и даже молоку.
При
принятии решения о том, стоит или не стоит соблюдать то или иное
правило, иногда желательно посмотреть на животных, употребление пищи
которыми совершается неосознанно. Так вот, видели ли вы хоть одно
животное, которое чередует еду с питьем воды? Я не видел, думаю и Вы
тоже.
Помню,
в детстве мама мне говорила: «Первое нужно кушать обязательно, иначе
желудок загубишь!» Почему это произойдет, не уточнялось, но всякие
попытки увильнуть от съедания поставленной на стол тарелки с борщом,
пресекались твердо и неукоснительно.
Так и осталось в памяти, что горячие первые блюда, необходимо есть обязательно, причем это было аксиомой, истиной в последней инстанции и не подлежало обсуждению.
Перед приготовлением
печень необходимо очистить от каких-либо следов желчи. Для этого её
нарезают на пластины толщиной 10 см, освобождают от желчных протоков и
пленок, затем промывают в холодной воде. Пленка снимается легче, если обдать печень кипятком.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.