В странах СНГ принято есть картошку с мясом, пельмени, запивать все
это пивом и завершать трапезу кусочком тортика или конфетами с чаем.
Также в наших странах принято после 60 лет превращаться в старого,
болезненного человека с рядом недомоганий и избыточным весом. Как вы
думаете, влияет ли то, как мы питаемся сейчас, на то, как мы себя
чувствуем где-то там, на пенсии? Ответ однозначен – ДА!
Над созданием рейтинга
опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института
экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ
питания и нескольких частных медицинских центров.Вред продуктов, попавших в список,
определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания.
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и
тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны.
По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах
прием такой пищи может быть вполне безвредным.
Ожирение — это заболевание, характеризующееся избыточным накоплением
жира в организме. Ожирение сопровождается серьезным нарушением многих
видов обмена веществ: жирового, водно-солевого, углеводного. Очень часто
именно нарушение обмена веществ является причиной появления лишнего
веса. У людей, склонных к полноте, обмен веществ замедлен, организм не
успевает перерабатывать все питательные вещества, поступающие с пищей, в
энергию.
Алоэ, или в простонародье столетник,
может вырастить даже неопытный цветовод, ведь это неприхотливое
растение практически не требует к себе внимания и вполне лояльно
относится к недостатку полива и бедности почвы. Тем, кто до сих пор не
обзавелся столетником, настоятельно советуем посадить его на своем
подоконнике, ведь мясистые листья алоэ способны заменить целую аптечку с
лекарствами. Не зря в некоторых старинных травниках столетник называют
не иначе как «доктор в глиняном горшке».
Морковь
является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение
используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии
как самую популярную приправу, она может, быть также и основным
продуктом в блюде.
Стоит
ли говорить о том, что капуста является любимым овощем и в Азии, и в
Европе, и в Америке. В кухнях многих стран мира она считается царицей
овощей. На сегодняшний день насчитывается около 150 разновидностей
капусты. Все они относятся к семейству крестоцветных.
Витамины до сих пор — одна из загадок природы,
хотя о них многое изучено. Но почему одни из этих веществ образуются в
организме сами, а другие могут попасть лишь извне? Почему без них обмен
веществ нарушается, а при их избытке он нарушается еще больше? На эти
вопросы пока однозначных ответов нет. Зато известно, где именно каждый
из витаминов, содержащихся в пище, выполняет свою роль.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.