Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Суббота, 23.11.2024, 05:53
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Статьи » Это полезно знать

В категории материалов: 27
Показано материалов: 22-27
Страницы: « 1 2 3 4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


 О витамине В3 (ниацине)
Ниацин (витамин В3 или РР устаревшие названия) относится к водорастворимым и легко всасывается в организме.

Ниацин существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида. Впервые никотиновая кислота была получена в 1867 году как производное от никотина, но тогда никто не выявил важность этого вещества для организма. И лишь в 1937 году было установлено биологическое значение никотиновой кислоты.


  

Это полезно знать | Просмотров: 674 | Добавил: Ирина | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (0)


О витамине В2

     Витамин В2 относится к водорастворимым и легко всасывается в организме. Был впервые получен в 1935 году из молочной сыворотки. Рибофлавин разрушается под действием света, плохо растворим в воде ( но растворимость повышается при снижении уровня рН), не разрушается под действием тепла.

Это полезно знать | Просмотров: 583 | Добавил: Ирина | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (0)


О витамине В1

Витамин B1 или тиамин был впервые синтезирован У. Судзуки в 1910, а по другим данным в 1912 году Карлом Функом. Тиамин необходим для нормального протекания процессов роста и развития, помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем, играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров в организме.

Это полезно знать | Просмотров: 664 | Добавил: Ирина | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (0)


О витамине А

     Витамин А - это жирорастворимый витамин, также является сильным антиоксидантом. Был обнаружен двумя независимыми группами ученых Мак-Коллутом и Дэвисом и Осборном в 1913 году. Стал первым из открытых витаминов, поэтому стал обозначаться буквой A в соответствии с алфавитным порядком. Впервые витамин А был выделен из моркови (на английском морковь carrot) и именно от него произошло название группы витаминов А - каротиноиды.


Это полезно знать | Просмотров: 729 | Добавил: Ирина | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (0)

  * E100 Куркумин
    * E101 (ii) Рибофлавин-5'-фосфат
    * E101 (i) Рибофлавин
    * E102 Тартазин
    * E104 Хинолиновый желтый
    * E110 Желтый солнечного заката FC; Желто-оранжевый 5
    * E120 Кошинель; карминовая кислота; кармины
    * E122 Азорубин; кармуазин...
 

Это полезно знать | Просмотров: 1011 | Добавил: Ирина | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (0)

Таблица полезных веществ в яйце.
Это полезно знать | Просмотров: 569 | Добавил: Ирина | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (0)


1-7 8-14 15-21 22-27
Меню сайта
Категории раздела
Литература [197]
Интересные статьи [29]
Диеты,здоровье [64]
Лечебные рецепты [21]
Украшение блюд [20]
Это полезно знать [27]
Здоровье,красота [18]
Кулинарные советики [17]
Онлайн-библиотека [0]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус!© 2011-2024Используются технологии uCoz