пшеница (зерно) - 200г мак - 150г очищенные орехи - 30г изюм - 50г ванильный сахар - по вкусу мед и сахар - по вкусу сливки - 1/2 стакана.
Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить.
Мак заварить кипятком и держать на огне
до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отцедить на сите,
пропустить через мясорубку. Перемешать с пшеницей, добавить измельченные
орехи, ошпаренный кипятком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу,
ванильный сахар. Перемешать со сливками, переложить в блюдо. Подавать
охлажденной.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.