600 г цветной капусты (свежей или замороженной из пакетика)
300 г молока
1 средняя морковь
80 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
2 яйца (понадобятся только желтки)
соль, перец
Приготовление
Вилок
цветной капусты нужно разделить на неравные соцветия. Самые мелкие
соцветия нужно сварить в слегка подсоленной воде. Крупные соцветия
отделить и варить вместе с морковью, а после того, как они станут
мягкими, измельчить их в блендере.
Параллельно
с капустой готовится соус для супа. Взять молоко, вмешать туда два
желтка, масло и муку. Все это тщательно перемешивать, пока оно не
превратится в однородную массу. Измельченные крупные соцветия и морковь
смешать с соусом. Если овощи остыли, поставить их
на медленный огонь согреться. В готовый суп-пюре добавить мелкие
соцветия цветной капусты, сваренные отдельно. Соль и перец по вкусу.
В этот суп можно добавить поджаренные тонкие гренки с расплавленным сыром
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.