Для приготовления вам понадобится: пеленгас, щука или сом - 1 килограмм морковь - 1 штука репчатый лук - 1 штука вода - 1,5 литра соль - по вкусу душистый перец горошком - по вкусу Почистите рыбу, удалите из неё внутренности, отрежьте хвост, плавники и голову и порежьте её небольшими порциями. Затем почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами лук. Почистите, помойте и нарежьте кружочками морковь. Потом выложите в кастрюлю лук и морковь, кусочки рыбы и залейте их водой. Варите на слабом огне в течение 45 минут. Потом посолите и положите душистый перец горошком. Снимите кастрюлю с огня, охладите и разложите варёную рыбу на глубокой тарелке. Затем залейте её бульоном и поставьте в холодильник, чтобы рыба застыла.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.