Раздельное питание таблица
"+" - совместимо
"±" - избегайте по возможности
"-" - не совместимо |
1.
Мясо Рыба |
2.
Зер но боб |
3.
Мас ло сли воч ное |
4.
Сме тана |
5.
Мас ло рос тит |
6.
Сах конд |
7. Хлеб Каша Кар тоф |
8. Фру кт кисл Поми дор |
9. Фру кт сл адк Сух фр |
10.
Ов ощ зе лен |
11.
Овощ кра хмал |
12.
Моло ко |
13.
Тво рог Ке фир |
14.
Сыр |
15.
Яйца |
16.
Орех Семе чки |
1. Мясо, рыба, птица |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
+ |
± |
- |
- |
- |
- |
- |
2. Зернобобовые |
- |
|
± |
+ |
+ |
- |
± |
- |
- |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
± |
3. Масло сливочное, сливки |
- |
± |
|
± |
- |
- |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
± |
- |
± |
- |
- |
4. Сметана |
- |
+ |
± |
|
± |
- |
+ |
+ |
± |
+ |
+ |
- |
+ |
± |
± |
- |
5. Масло растительное |
- |
+ |
- |
± |
|
- |
+ |
+ |
± |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
+ |
6. Сахар, кондитерские изделия |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
7. Хлеб, крупы, картофель |
- |
± |
+ |
+ |
+ |
- |
|
- |
- |
+ |
+ |
- |
- |
± |
- |
± |
8. Фрукты кислые, помидоры |
- |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
|
± |
+ |
± |
- |
± |
+ |
- |
+ |
9. Фрукты сладкие, сухофрукты |
- |
- |
- |
± |
± |
- |
- |
± |
|
+ |
± |
± |
+ |
- |
- |
± |
10. Овощи зеленые и некрахмалистые |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
|
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
+ |
11. Овощи крахмалистые |
± |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
± |
± |
+ |
|
± |
+ |
+ |
± |
+ |
12. Молоко |
- |
- |
± |
- |
- |
- |
- |
- |
± |
- |
± |
|
- |
- |
- |
- |
13. Творог, кисломолочные продукты |
- |
- |
- |
+ |
- |
- |
- |
± |
+ |
+ |
+ |
- |
|
+ |
- |
+ |
14. Сыр, брынза |
- |
- |
± |
± |
- |
- |
± |
+ |
- |
+ |
+ |
- |
+ |
|
- |
± |
15. Яйца |
- |
- |
- |
± |
- |
- |
- |
- |
- |
+ |
± |
- |
- |
- |
|
- |
16. Орехи, семечки |
- |
± |
- |
- |
+ |
- |
± |
+ |
± |
+ |
+ |
- |
+ |
± |
- |
|
С этого нужно начинать... :)
Вы задумывались над тем, что вы едите и как эти продукты взаимодействуют у вас в желудке после этого?
Вы хотите дожить до преклонных лет, сохранив здоровье и рассудок?
Если хотите – тогда читайте этот раздел сайта, он будет вам полезен!
В странах СНГ принято есть картошку с мясом, пельмени, запивать все
это пивом и завершать трапезу кусочком тортика или конфетами с чаем.
Также в наших странах принято после 60 лет превращаться в старого,
болезненного человека с рядом недомоганий и избыточным весом. Как вы
думаете, влияет ли то, как мы питаемся сейчас, на то, как мы себя
чувствуем где-то там, на пенсии? Ответ однозначен – ДА!
Еще со старшей школы и института мы отравляем и зашлаковываем свое
тело неправильным питанием. Кто не пил пива с чипсами? Или не ел в
перерыве Твикс с Кока-колой? Я ел, и пил и делал все как все в
студенческие годы и как результат после института мой организм, а в
частности сосудистая и пищеварительная система дала сбой. Я начал часто
чувствовать слабость, апатию, постоянную усталость. Знакомо? И это
будучи молодым человеком!
Разве это нормально, когда после еды тяжесть, когда желудок стонет и
не дает работать? К большому сожалению, для многих жителей нашей страны
– да, это «нормально».
С самого детства многих из нас учат питаться смешенной пищей
(видимо после Голодомора отложилось на генном уровне поглощать все, что
видишь, пока не закончится). Сегодня уже есть возможность купить любые
продукты и питаться здоровой пищей по правильным принципам, стоит узнать
и внедрить их в свою жизнь для улучшения самочувствия и поднятия
жизненного тонуса.
Главный принцип раздельного питания:
- Ешьте углеводы отдельно от белков, так как для их переваривания необходимы различные ферменты.
- Утром лучше есть фрукты (углеводы), а начиная с обеда - белки (бобовые, орехи, семечки, кефир, мясо).
- Когда вы обедаете, то сначала ешьте белковую пищу, а потом
углеводы. К примеру сначала сьешьте индейку с зеленью, и через минут 20
можно приступить к овощным блюдам.
- Ешьте Больше зелени и Сырых овощей с мясом (если вы мясоед) или рыбой.
- Ешьте Фрукты отдельно, не смешивая с белковой пищей.
- Картофель, рис, вермишель, хлеб, каши – это чистые углеводы – ешьте их с преимущественно сырыми овощами.
- Хлеб, вермишель и каши также можно сочетать со сладкими продуктами, такими как мед и порезанные фрукты.
- Мясо, яйца и бобовые – это белки – употребляйте их только со свежими овощами.
- Орехи употребляйте в еду отдельно, желательно в сыром виде, не солите и не подслаживайте их.
- Пейте Чистую воду за 10-15 минут ДО еды, потом кушайте не запивая, чтоб пища лучше переваривалась.
- Между соленым и сладким делайте максимально возможный перерыв, минимум 30 минут.
- Помните, что сахар не требует переваривания в желудке и по этому
при смешивании его с другой пищей организм сильно страдает - секреция
желудочных соков минимальная, остальная пища просто загнивает от сладостей.
После перехода на раздельное питание ваш желудок начнет работать
гораздо эффективнее, так как пища начнет лучше перевариваться и
усваиваться. Пропадет «тяжесть» после еды и поднимется жизненный тонус!
Успехов вам!
|