Патологии, связанные с повышенной массой тела, — диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения метаболизма липидов
и т.д. — стали самыми опасными болезнями человека, обогнав по
количеству преждевременной смертности последствия употребления табака.
Недавние открытия учёных, проливающие свет на происхождение жировых
клеток, обещают в ближайшем будущем новые подходы к предотвращению и
лечению тучности, а значит, и связанных с ней патологий.
Включение в рацион питания голубики и черники помогает защитить организм от
сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, так как эти ягоды
препятствуют отложению жира в области живота, снижают уровень
холестерина и сахара в крови
Всевозможными народными премудростями делится известный целитель Геннадий Малахов. Лук против отита
Сделайте
в очищенной луковице углубление. Налейте в него льняного масла и
поставьте в духовку для запекания. Вынув испеченную луковицу, дайте ей
остыть, и обмакните в масло ватку. Слегка отожмите ее и вставьте в
больное ухо. Через некоторое время боль утихнет.
Наше самочувствие на 80% зависит от содержимого тарелки. Любой перекос в рационе питания вреден для здоровья.
Рассказывает научный сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Михаил Гурвич.
Основу
нашего рациона должны составлять зерновые, овощи и фрукты. Затем —
молочные и кисломолочные продукты, рыба. Но мы налегаем на мясо и
колбасу, которые богаты животными жирами. Такой перекос в питании
приводит к ожирению, сахарному диабету, атеросклерозу, инфарктам,
остеопорозу и другим болезням цивилизации.
В
наше время почти каждая женщина стремится похудеть. Тяга к стройности
велика как среди двадцатилетних, так и среди их мам и даже бабушек.
Но
при этом часто не учитывается тот факт, что в каждом возрасте организму
кроме борьбы с лишним весом нужно «решать» и другие задачи. Польский
диетолог Изе Чайка как наиболее безопасный способ похудения предлагает
различные варианты вегетарианской диеты с учетом возраста.
Многие
относятся к завтраку слегка пренебрежительно, считая его не самой
важной трапезой. Другие сознательно пренебрегают утренней едой, боясь
поправиться. А кто-то просто находит множество «уважительных» причин,
таких как нехватка времени и отсутствие аппетита по утрам, для того
чтобы отказать себе в полноценном питании в начале дня. А между тем и
медики, и диетологи сходятся во мнении, что лишать себя завтрака не
следует ни в коем случае, ведь утренний прием пищи приносит огромную
пользу организму.
В ходе предыдущих исследований уже было установлено, что завтрак из
яичных блюд помогает снизить вес на 65% быстрее, чем употребление в
начале дня любой другой пищи такой же калорийности, но с высоким
содержанием углеводов, например, выпечки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.