1. Язык
зачистите, промойте, залейте холодной водой, быстро доведите до кипения,
добавьте соль, перец, лук, коренья и варите до готовности.
2. Язык горячим залейте холодной водой, снимите кожу, снова опустите
в бульон, прокипятите и охладите.
3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем откиньте
на сито, соедините с теплым бульоном и доведите до кипения. Процедите.
4. В форму налейте тонкий слой желе, дайте застыть. Затем на него
уложите нарезанный тонкими ломтиками язык, сверху украсьте морковью,
зеленью, огурцом. Залейте тонким слоем желе и охладите.
5. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе, слоем
не менее 0,5 см. Подавайте, выложив из формы на блюдо. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.