Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 15 мин. +
охлаждение Для
приготовления
вам понадобится:
курица - 1- 1,5 кг
печень куриная - 300 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло
сливочное - 1 ст. ложка
лук
репчатый - 1 головка
соль
перец
мускатный
орех
корень петрушки и зелень
Способ приготовления
блюда:
У обработанной курицы сделайте надрез вдоль
позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте
тонкими ломтиками. Из костей сварите бульон.
Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1
столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле.
Переложите омлет на тарелку и охладите.
Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите
мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет,
затем — слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните
и вместе с наполнителем сверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом,
заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю,
залейте теплым бульоном, доведите до кипения. Добавьте корень петрушки,
луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности.
Охладите в бульоне. Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте
тонкими ломтиками.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.