Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час + охлаждение
Для
приготовления
вам понадобится:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон
мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец
горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления
Способ приготовления
блюда:
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой
и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль,
перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы
при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был
прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова
опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды
и оставляют для набухания.
Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито,
соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения.
Процеживают.
В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают
застыть.
Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе.
Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают
небольшое количество желе и вновь охлаждают.
Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем
не менее 0,5 см и охлаждают.
При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.