Количество порций: 6 Время приготовления: 45 мин Для приготовления
вам понадобится: печень говяжья - 530
г
масло сливочное - 60 г
шпик - 80 г
лук репчатый - 60 г
морковь
- 50 г
бульон или молоко - 30 г
перец
Способ приготовления блюда:
Печень
слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими
кусочками.
Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде
до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до
полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень,
посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой
и доведите до готовности.
Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой
решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного
для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.