1. Сыр раскрошить или размять вилкой.
2. Картофель отварить до полуготовности, посолить, размять, смешать с половиной указанного количества сыра.
3. Свекольную ботву мелко нарезать, слегка посолить, выдержать 30–40 минут. Ботву отжать, смешать с оставшимся сыром.
4. Для теста охлажденное топленое масло порубить ножом вместе
с мукой в крошку. Добавить сметану, посолить, и очень быстро замесить
гладкое тесто. Выдержать тесто в холодильнике 1 час.
5. Охлажденное тесто разделить на части, каждую раскатать в виде
квадрата. На половину каждого квадрата уложить картофельную или
свекольную начинку, накрыть другой половиной, края защипнуть. Все
манипуляции с тестом надо проводить очень быстро, чтобы оно
не нагрелось.
6. Шекецили уложить на смазанный маслом противень и выпекать 20–30 минут при 250–280 °С.
Грузинская кухня