Муку
смешайте с солью, добавьте струганное сливочное масло и разотрите смесь
в крошку. Влейте немного ледяной воды и замесите крутое тесто.
Изюм замочите, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, влейте 125 г воды
и варите, пока жидкость полностью не выпарится. Затем добавьте
нарезанную мелкими кусочками говядину, подготовленный изюм, тмин,
посолите, поперчите и обжаривайте мясо до образования румяной корочки.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см, вырежьте из него кружки
диаметром 12 см. На каждый кружок положите по 12 чайной ложки мясной
начинки, смочив края теста водой, сложите его пополам, защипните.
Уложите пирожки на противень, выпекайте 5–10 минут при 200 °С.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.