кислота лимонная , разведенная или уксус - 1 ч. ложка
Для начинки:
сыр адыгейский - 200-250 г
перец сладкий - 1-2 шт.
масло оливковое или растительное - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Масло
нарезают кубиками, соединяют с мукой и мелко рубят ножом, затем вливают
воду с растворенной в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замешивают
тесто. Тесто должно быть эластичным, не твердым. Скатывают шар,
накрывают его тканью и убирают в холодильник на 30–40 минут.
(Можно использовать и готовое слоеное тесто — около 2 пластин.)
Перец порезать на кубики и обжарить на масле. Сыр размять
и смешать с перцем, взбить до однородной массы (желательно использовать
блендер). Можно добавить щепотку соли.
Тесто тонко раскатать, порезать на квадраты. В середину выложить
начинку, и защипить края. Выложить на протвень, посыпанный мукой, либо
смазанный маслом. Выпекать до румяной корочки (10-20 минут).
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.