В теплой
воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте яйцо,
просеянную муку, масло, замесите тесто и поставьте его в теплое место
для брожения на 3–4 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Готовое тесто разделите на 10 частей, раскатайте каждую в круглую лепешку.
На середину лепешек уложите тертый сыр, отступив от края на 1 см.
Края лепешки заверните в виде бортика, придавая изделиям форму лодочки.
Выпекайте хачапури при 220 °С до полуготовности, затем в середину
каждой лепешки положите по кусочку масла, влейте по яйцу и вновь
поставьте хачапури в духовку.
Как только белок загустеет, сразу подавайте на стол.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.