Дрожжи разведите теплой водой, добавьте сахар и часть муки. Поставьте опару для брожения в теплое место.
Как только на поверхности опары появятся крупные пузыри, всыпьте
оставшуюся муку, добавьте молоко, яйцо, сметану, масло, соль и замесите
мягкое тесто. Накройте тесто тканью и выдержите в теплом месте 1 час.
В процессе брожения сделайте две обминки.
Для начинки лук нашинкуйте, брынзу разомните, перемешайте. Добавьте половину кунжута и яичный белок.
Тесто разделите на жгуты, затем на равные кусочки, скатайте
шарики и дайте им подняться. Раскатайте лепешки, на каждую уложите
начинку и сформуйте пирожки.
Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, дайте им подняться, смажьте яичным желтком и посыпьте оставшимся кунжутом.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.