1. Для опары соедините дрожжи, 50 г сахара, 200 г теплого
молока, всыпьте половину муки и перемешайте. Поставьте
опару в теплое место для брожения на 3 часа. Добавьте в опару
3 желтка, разведенную в небольшом количестве воды соль
и оставшийся сахар, перемешайте. Введите растительное
и сливочное масло. Вымешивайте тесто, добавляя оставшуюся
муку. Накройте тесто полотенцем, оставьте на час для брожения,
во время которого сделайте одну-две обминки.
2. Для начинки зеленый лук нарежьте, обжаривайте
на сливочном масле 5 минут.
3. Яйца мелко порубите, смешайте с луком, посолите,
поперчите.
4. Из теста сформуйте 30 шариков, накройте их полотенцем
и оставьте для расстойки. Шарики раскатайте в сочни,
уложите на середину каждого начинку, края защипните,
придавая изделиям форму лодочки.
5. Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, оставьте
на 15 минут для расстойки. Смажьте пирожки яичным
желтком и выпекайте 7–8 минут при 220 °С. Готовые пирожки
смажьте сливочным маслом.