1. Репчатый лук очистите, промойте и вначале нашинкуйте очень тонкими полукольцами, а затем, повернув на 90°, нарежьте поперек.
2. Смешайте лук с фаршем. Добавьте воду, мелко рубленную зелень,
соль, пряности и тщательно все перемешайте до получения однородной
массы.
3. Из укзанных ингредиентов замесите крутое тесто, дайте ему
немного полежать, затем обомните и, скатав в шарик, оставьте минут
на 10.
4. На слегка посыпанный мукой стол выложите заготовку
и раскатайте в большую тонкую лепешку. Затем нарежьте ее сначала
ленточками, затем — квадратами или ромбами со стороной 10–15 см.
5. Выложите на тесто начинку и тщательно защипните его края.
6. Обжарьте чебуреки до готовности на сковороде, налив на нее
немного растительного масла. Жарьте чебуреки на среднем огне. На сильном
огне тесто быстро обуглится, а мясо останется непрожаренным.