Для
приготовления
вам понадобится: Мука - 200 гр., сливочное масло - 50 гр., яйца - 2 шт., масло для фритюра - 500 мл., соль - по вкусу. Для начинки: Моцарелла - 150 гр., копчёные сосиски - 150 гр., овечий сыр (тёртый) - 3 ст. ложки, яйца - 1 шт.
Способ приготовления блюда: Просеять муку горкой в миску.
В центре сделать углубление, положить в него размягчённое сливочное масло, яйца и щепотку соли. Быстро замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Моцареллу нарезать кубиками.
Сосиски нарезать маленькими ломтиками.
Всё выложить в миску, добавить овечий сыр, яйцо и перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 - 5 мм. Вырезать кружки диаметром примерно 8 см.
В центр каждого кружка положить 1 ст. ложку начинки.
Сложить будущий пирожок пополам.
Защипать края.
В глубокой сковородке разогреть масло. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Перед подачей обязательно выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
P. S. "Ламбреро" настолько аппетитны и вкусны, что ни один из ваших гостей не устоит перед искушением попробовать ещё один. Великолепная закуска, а дети от них просто без ума.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.