Для
приготовления
вам понадобится: Пшеничная мука - 500 гр., сливочное масло - 1/5 ст. ложки, сметана - 1 стакан, яйца - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления блюда: На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Туда же разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30 - 40 минут.
После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой, смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки различной формы.
Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 - 2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жаркой духовке в течении 10 - 15 минут.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.