Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Пятница, 22.11.2024, 11:57
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Выпечка не сладкая » Кулебяки,пироги

Пирог с курицей и грибами
07.11.2011, 16:58


Для приготовления вам понадобится:
тесто слоеное - 1 кг
мякоть вареной курицы - 400 г
лук репчатый - 1 головка
грибы - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
сливки - 1/4 стакана
желтки яичные - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
1. Мякоть курицы нарежьте кусочками.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Обжарьте лук на части масла до золотистого цвета.

4. В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку, спассеруйте ее до кремового цвета.

5. Мучную пассеровку слегка охладите и разведите горячим бульоном, перемешайте, чтобы не было комочков.

6. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

7. В соус добавьте курицу, лук, грибы, перемешайте.

8. Влейте сливки, перемешайте и тушите начинку до готовности грибов, посолите, поперчите.

9. В конце приготовления при непрерывном помешивании добавьте яичный желток и, не прекращая помешивания, прогревайте смесь на самом слабом огне до загустения. Начинку охладите.

10. Немного теста отложите для оформления, оставшееся разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

11. Противень смочите холодной водой.

12. Уложите на противень раскатанный пласт теста.

13. На тесто выложите начинку, равномерно распределите ее.

14. Оставшееся тесто раскатайте в пласт меньшего размера и накройте им начинку.

15. Края пластов смажьте слегка взбитым яичным желтком, затем соедините и прижмите.

16. Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте из него фигурки.

17. Поверхность пирога смажьте взбитым яичным желтком.

18. Оформите пирог фигурками из теста. Выпекайте пирог 25–30 минут при 220 °С до золотистого цвета.

ВАРИАНТ: В начинку вместе с желтками можно также добавить 50 г коньяка, а вместо сливок сметану. Попробуйте приготовить такой пирог из дрожжевого теста.

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Кулебяки,пироги | Теги: грибами, пирог, курицей, Выпечка из слоеного теста
Просмотров: 688 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Кулебяки,пироги [34]
Пирожки [19]
Пиццы [48]
Другая выпечка [6]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz