3. Обжарьте лук на части масла до золотистого цвета.
4. В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку, спассеруйте ее до кремового цвета.
5. Мучную пассеровку слегка охладите и разведите горячим бульоном, перемешайте, чтобы не было комочков.
6. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
7. В соус добавьте курицу, лук, грибы, перемешайте.
8. Влейте сливки, перемешайте и тушите начинку до готовности грибов, посолите, поперчите.
9. В конце приготовления при непрерывном помешивании добавьте
яичный желток и, не прекращая помешивания, прогревайте смесь на самом
слабом огне до загустения. Начинку охладите.
10. Немного теста отложите для оформления, оставшееся разделите
на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной
0,5 см.
11. Противень смочите холодной водой.
12. Уложите на противень раскатанный пласт теста.
13. На тесто выложите начинку, равномерно распределите ее.
14. Оставшееся тесто раскатайте в пласт меньшего размера и накройте им начинку.
15. Края пластов смажьте слегка взбитым яичным желтком, затем соедините и прижмите.
16. Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте из него фигурки.
17. Поверхность пирога смажьте взбитым яичным желтком.
18. Оформите пирог фигурками из теста. Выпекайте пирог 25–30 минут при 220 °С до золотистого цвета.
ВАРИАНТ: В начинку вместе с желтками можно также добавить
50 г коньяка, а вместо сливок сметану. Попробуйте приготовить такой
пирог из дрожжевого теста.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.