У курицы удалите кожу и кости, мякоть нашинкуйте соломкой или пропустите через мясорубку.
Зелень мелко порубите, лук нашинкуйте, смешайте с яйцами.
Для соуса смешайте сметану, мацони, соль, перец, шафран и пропущенный через пресс чеснок.
Лист лаваша уложите в смазанную частью масла форму, смажьте
маслом и частью соуса, сверху уложите зелень с яйцами. Выкладывайте
оставшиеся листы лаваша, смазывая их маслом и соусом и чередуя начинки
из зелени и курицы.
Верхний слой лаваша смажьте маслом и оставшимся соусом, посыпьте барбарисом и семенами подсолнечника.
Выпекайте 15–20 минут при 200 °С до образования румяной корочки.
Готовый пирог разрежьте на порции, оформите помидорами и подавайте.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.