Для
приготовления
вам понадобится: мякоть говядины - 1 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки
бекон - 3 ломтика
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
грибы белые - 50 г
портвейн - 1/2 стакана
вино красное сухое - 1/2 стакана
горчица - 1 ч. ложка
ягоды можжевельника - 7 шт.
тимьян рубленый - 1/2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1/4 стакана
тесто слоеное - 400 г
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
1. Нарежьте мякоть говядины кубиками со стороной 2 см.
2. Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте мясо до золотистого цвета.
3. Снимите мясо со сковороды, обсушите на бумажной салфетке.
4. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте до золотистого цвета и обсушите.
5. Лук мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
6. Посыпьте лук мукой и обжаривайте еще 5–7 минут.
7. Грибы нарежьте ломтиками.
8. Налейте в сотейник портвейн, вино и стакан бульона, добавьте горчицу, можжевельник, грибы и тимьян, доведите до кипения.
9. Положите говядину, вновь доведите жидкость до кипения.
Уменьшите нагрев и тушите около 40 минут.
10. Мясо переложите в большую керамическую форму, смазанную маслом.
11. Соус, полученный при тушении мяса, уварите на слабом огне до загустения. Поперчите и посолите.
12. На мясо уложите обжаренный с мукой лук и полейте его приготовленным соусом.
13. Посыпьте мясо зеленью петрушки, сверху уложите бекон.
Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать Новости по теме: