Для
приготовления
вам понадобится:
тесто слоеное - 500 г фарш куриный - 500 г картофель - 3 шт. лук репчатый - 3 головки оливки без косточек - 100 г каперсы - 50 г яйцо - 1 шт. перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: 1. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.
2. Лук и оливки нарежьте кольцами.
3. Картофель, лук, оливки и каперсы смешайте с куриным фаршем.
Посолите, поперчите.
4. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть тонко раскатайте и выложите на смоченный водой лист.
5. Выложите на тесто приготовленную начинку.
6. Вторую часть теста раскатайте и накройте пирог. Края пластов теста слегка прижмите.
7. Яйцо слегка взбейте и смажьте им пирог.
8. Выпекайте пирог 40 минут при 180 °С.
9. Подавайте, нарезав на порции.
|