Салат «Гнездо глухаря» с курицей, ветчиной и грибами
21.09.2011, 17:12
Для приготовления вам потребуются:
курица — 200 г
ветчина — 50 г
маринованные грибы — 200 г
яичные белки — 3 шт
картофель — 3 шт
соль, перец
майонез
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый — 1 шт (100 г) или твердый сыр
яичные желтки — 3 шт
зелень укропа
майонез
чеснок — 1−2 зубчика
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, пока образуется румяная корочка, посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного
майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было
лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.