1.Сварите
крем: желтки взбейте добела с сахаром и ванилином. Подогрейте 200 мл
сливок почти до кипения, и интенсивно помешивая, добавьте к желткам.
Размешайте крахмал с оставшимися холодными сливками, и постепенно
введите их в горячий крем, постоянно помешивая венчиком. Варите на
слабом огне до загустения.
2.Тесто выложите в форму, формируя маленькие бортики.
3.Вытащите косточки из абрикосов, разрежьте их на 4 части, и обваляйте в сахаре.
3.Вылейте крем на тесто, разровняйте, и красиво уложите абрикосы.
Выпекайте при температуре 150 градусов примерно 30 минут.
4.Поджарьте фисташки, и порубите их ножом.
5.Пока
тарт остывает, сварите блеск из сахара, воды, и пектина. Немного
остудите, и нанесите его кисточкой на абрикосы. Посыпьте фисташками.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.