Для
теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного
растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте
просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая
(тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Добавьте
разрыхлитель, тертую цедру и сок лимона, еще раз перемешайте и выложите
на выстланный пергаментной бумагой противень.
Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный
пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.