Тесто,
отложив немного, раскатайте в лепешку толщиной 5–8 мм, выложите
в форму. Оставшееся тесто раскатайте в длинную полоску, уложите ее по
краю лепешки, формуя бортик. Выпекайте основу для пирога 15–20 минут
при 230° C.
Для крема белки, поместив посуду на лед или в холодную воду,
взбивайте 10–15 минут до получения устойчивой пены, которая не стекает
с ложки. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте 1/3
просеянной сахарной пудры, взбивайте еще 2–3 минуты. Всыпьте оставшуюся
сахарную пудру, добавьте лимонный сок, быстро перемешайте.
Выпеченную основу для пирога смажьте повидлом или джемом,
с помощью кондитерского мешка сверху выложите белковый крем. Посыпьте
пирог сахарной пудрой и выпекайте еще 10 минут при 150 °C, чтобы крем
приобрел золотистый оттенок. Охладите.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.