Для приготовления
вам понадобится: креветки очищенные - 200 г
свинина мякоть с прослойкой жира - 50 г
ветчина - 50 г
грибы свежие - 30 г
черемша нарезанная - 5 г
корень имбиря нарезанный - 5 г
яичный белок - 1 шт.
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
зелень
фасоль стручковая зеленая - 20 г
Креветок и мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку,
добавить яичный белок, черемшу, имбирь, соль и половину нормы глютамата
натрия, хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать шарики
величиной с грецкий орех.
Довести до кипения 3 стакана воды и сварить фрикадельки, снять пену.
Добавить нарезанную соломкой ветчину, ломтики грибов, стручки фасоли и
оставшийся глютамат натрия. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.