Для приготовления
вам понадобится: говядина мякоть - 500 г
лук репчатый - 1/2 головки
черемша нарезанная - 5 г
корень имбиря нарезанный - 5 г
карри приправа - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой, добавить
имбирь, соль, довести до кипения и снять пену. Варить на слабом огне до
готовности. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета,
добавить муку и, непрерывно помешивая, продолжать обжаривать еще
несколько секунд. Положить ломтики мяса, приправу карри, обжарить 2–3
минуты, влить 1 л воды и довести до кипения. Приправить солью и
глютаматом натрия. Тушить на слабом огне около 5 минут.
При подаче готовый суп посыпать черемшой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.