Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч Для приготовления
вам понадобится: мякоть телятины - 500 г
макаронные изделия - 200 г
яйца - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 100 г
паста томатная - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
К макаронным изделиям добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1
столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите
половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка
прижимая.
Мякоть телятины нарежьтесоломкой. На сковороде налейте оставшееся
масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьтемясо,
посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной
лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще
5 минут.
Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным
слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите
оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 35 минут при 200 °С.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.