Для приготовления
вам понадобится: картофель - 500 г
яйцо для картофельной, морковной и капустной масс - по 1 шт.
морковь - 300 г
масло сливочное для морковной и капустной масс - 30 г и 20 г
крупа манная для морковной массы - 50 г
сахар для морковной массы - 20 г
капуста белокочанная свежая - 400 г
сметана для капустной массы - 60 г
соль
Способ приготовления блюда:
Очищенный
картофель заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности. Воду
сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В протертый
картофель добавляют яйцо и хорошо перемешивают.
Очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой и припускают в воде
с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпают
манную крупу и проваривают 10–15 минут, добавляют соль и сахар. Массу
охлаждают до 40 °С и добавляют яйцо.
Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют горячую воду, соль,
масло и припускают до готовности (вода должна полностью впитаться).
Массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо и перемешивают.
В форму, смазанную маслом, или на противень укладывают морковную
массу, на нее — капустную и сверху — картофельную. На поверхность
наносят рисунок, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают
в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.