Для приготовления
вам понадобится: грибы белые - 250-300 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон грибной - 500 г
молоко - 500 г
масло сливочное - 50 г
мука кукурузная - 1 1/2 стакана
сливки густые - 80 г
яичный желток - 1 шт.
сыр твердый тертый - 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук
и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле
1–2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут, заправьте
солью и перцем.
Вскипятите грибной бульон с молоком, сливочным маслом и солью.
Помешивая, введите кукурузную муку и варите до загустения. Снимите
с огня и остудите при помешивании в течение 10 минут. Введите сначала
сливки, взбитые с желтком, затем грибы с луком, заправьте перцем.
Выложите мамалыгу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 240 С до румяной корочки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.