Для приготовления
вам понадобится: картофель - 750 г
лук-порей - 2 стебля
окорок сырокопченный - 50 г
зелень петрушки - 1 пучок
сливки - 250 г
сметана - 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый
Способ приготовления блюда:
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами.
Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель
и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком
и частью измельченной зелени.
Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте
картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче
посыпьте запеканку оставшейся зеленью. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.