Макароны
варите 15 минут в 2 л воды, добавив половину соли. Готовые макароны
откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь.
К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1
столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите
половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка
прижимая.
Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде налейте
оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте
ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут,
помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая
помешивать, готовьте еще 5 минут.
Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным
слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите
оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 25 минут при 200 °С.
Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.