Для приготовления
вам понадобится: 75 мл. теплой воды 50 мл. молока 1 шт. яйцо щепотка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ст. ложка растительного масла 2 стакана муки 500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком) 1 шт. морковь 1 шт. луковица 1-1.5 стакана бульона (можно из кубика) 2 ст. ложки томатной пасты соль, перец и приправы по вкусу
Способ приготовления
блюда: В
смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло,
яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать
"отдохнуть" 30 минут. Морковь натереть на терку, лук измельчить.
Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную
пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до
кипения и пока отставить в сторону. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш. Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть. На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.
В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд,
залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.