Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Суббота, 23.11.2024, 07:54
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы,дичи

Утка под апельсиновым соусом
21.01.2012, 20:31



Для приготовления вам понадобится:

Утка
Для маринада:
1 апельсин,
1 луковица,
2 листа лавра,
2 ст.л. соли,
1/2 ч.ложки черного перца,
150 мл ликера,
Для апельсинового соуса:
3 апельсина,
2 ст. ложки сахара,
100 мл ликера,
1 стакан утиного бульона,
соль, черный перец.

Способ приготовления : 

Отрубить шею и крылья у утки и, залив 2-мя стаканами воды, сварить бульон.
Положить в него небольшую луковицу и морковку и варить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

Тушку утки снаружи и изнутри натереть солью.
Маринад:
Цедру 1 апельсина натереть на терке, а из мякоти выжать сок.
Измельчить в блендере луковицу и лавровый лист, добавить апельсиновый сок и ликер, соль и черный перец.
Натереть полученной смесью утку и оставить мариноваться на ночь.
Начинка:
Снова почистить апельсин, снять цедру и нарезать мякоть.
Утку начинить кусочками апельсина и зашить.
Смазать глубокую сковороду маслом.
Тушку утки уложить в посуду грудкой вниз, проколоть местами ножом кожу и жарить каждую сторону по 45 минут при температуре около 180-200 градусов, каждые 10 минут поливая птицу выделившимся жиром.
Пока утка готовится, можно приготовить апельсиновый соус.

Почистить еще два апельсина.
Цедру нарезать тонкими полосками, положить ее в небольшую кастрюльку и залить на пару минут 1 стаканом кипящего бульона.
Добавить сок, выжатый из 2 апельсинов , 2 ст. ложки сахара и рюмку ликера.
Полученный соус, помешивая, на медленном огне довести до кипения, немного посолить и поперчить.
Вынуть утку из духовки, удалить нитки и выложить на блюдо.

Полить птицу апельсиновым соусом и украсить кружками апельсина и зеленью.
Оставшийся соус можно подать к утке отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Блюда из птицы,дичи | Теги: Блюда из духовки, горячее, соусом, утка, апельсиновым
Просмотров: 905 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Блюда из птицы,дичи [11]
Горячие блюда с мясом и субпродуктами [39]
Блюда с рыбой и морепродуктами [5]
Горячие блюда с овощами,грибами [11]
Каши [9]
Запеканки [40]
Омлеты и другие горячие блюда [27]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz