Способ приготовления : Отрубить шею и крылья у утки и, залив 2-мя стаканами воды, сварить бульон. Положить в него небольшую луковицу и морковку и варить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Тушку утки снаружи и изнутри натереть солью. Маринад: Цедру 1 апельсина натереть на терке, а из мякоти выжать сок. Измельчить в блендере луковицу и лавровый лист, добавить апельсиновый сок и ликер, соль и черный перец. Натереть полученной смесью утку и оставить мариноваться на ночь. Начинка: Снова почистить апельсин, снять цедру и нарезать мякоть. Утку начинить кусочками апельсина и зашить. Смазать глубокую сковороду маслом. Тушку утки уложить в посуду грудкой вниз, проколоть местами ножом кожу и жарить каждую сторону по 45 минут при температуре около 180-200 градусов, каждые 10 минут поливая птицу выделившимся жиром. Пока утка готовится, можно приготовить апельсиновый соус.
Почистить еще два апельсина. Цедру нарезать тонкими полосками, положить ее в небольшую кастрюльку и залить на пару минут 1 стаканом кипящего бульона. Добавить сок, выжатый из 2 апельсинов , 2 ст. ложки сахара и рюмку ликера. Полученный соус, помешивая, на медленном огне довести до кипения, немного посолить и поперчить. Вынуть утку из духовки, удалить нитки и выложить на блюдо.
Полить птицу апельсиновым соусом и украсить кружками апельсина и зеленью. Оставшийся соус можно подать к утке отдельно в соуснике. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.