Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Для приготовления
вам понадобится:
рис - 1 стакан
мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
карри - 2 ч. ложки
корень петрушки - 1 шт.
бульон мясной - 1 стакан
имбирь молотый - 1 ч. ложка
изюм без косточек - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рис замочите в холодной воде на 10 минут.
Мякоть баранины и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле
до золотистого цвета. Добавьте рис, карри, мелко нарезанный корень
петрушки, влейте бульон и тушите на слабом огне 25 минут.
Положите имбирь, изюм, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.