Способ приготовления блюда: У белокочанной капусты вырезать кочерыжку, опустить в горячую воду и варить до полуготовности, дать стечь воде и аккуратно разобрать на листочки (черешки отбивают тяпкой).
Теперь приготовим фарш: Мясо прокрутить через мясорубку 1 раз, добавить рассыпчатую рисовую или пшённую кашу, пассированный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешать.
Фарш выложить на листья капусты и завернуть, придав изделию вытянутую форму. Голубцы положить на лист, залить сметано-томатным соусом (1:1), тушить в духовке до готовности.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.