Для приготовления
вам понадобится: Свиной фарш 500 г Говяжий фарш 500 г Лук репчатый 2 шт. Соль пищевая 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Хлеб пшеничный 100 г Молоко коровье 200 мл Растительное масло 50 мл Способ приготовления
блюда:
Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий. У меня был
достаточно постный фарш из говяжей лопатки и фарш из свиной корейки (не
слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира).
Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.
Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.
Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.
Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом
количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не
пригорели).
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.