На 2 порции, Калорийность :425 ккал.
время приготовления:40 мин
Для
приготовления
вам понадобится: картофель - 4 шт. масло сливочное - 2 ст.ложки Для соуса: лимона - 1\2 чеснок - 2 зубка зелень укропа и петрушки - 50 гр. растительное масло - 2 ст.л. соль,перец На 2 порции, Калорийность :425 ккал. время приготовления:40 мин Способ приготовления блюда: 1. Для зеленого соуса зелень крупно нарезать и поместить в емкость блендера .Добавить чеснок , соль и перец , выжать сок из лимона , влить растительное масло и измельчить все вместе в блендере до получения однородной массы. 2. Клубни картофеля тщательно вымыть и обсушить. Немного срезать одну из верхушек и поставить картофелины на срез . Сделать в картофелинах 4 глубоких вертикальных надреза так , чтобы клубни разделились на 8 долек , соединенных у основания , и картофелины немного раекрылись наподобие лилии . 3. Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом (1 ч. л.) и поста- вить в нее подготовленные картофелины. В центр каждой картофельной «лилии" положить между «лепестками .. , сверху положить небольшой кусочек сливочного масла . Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 мин . Совет от повара:Чтобы картофельные «лепестки» не закрывались, между основаниями «Леnестков» можно положить по маленькому кусочку картошки, отрезанному от срезанных картофельных верхушек.
Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.