Порции:4 Время приготовления: 60 мин. Калорийность:389ккал
Для приготовления
вам понадобится: куриные желудки - 1 кг. 2 небольших кабачки - 2 шт.небольших капуста брокколи - 200 г 1 морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 головка чеснок - 2 зубчика растительное масло соль, перец черный
1.Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить порциями куриные желудки до образования румяной корочки. 2.Влить в сковороду 1 стакан горячей воды , накрыть крышкой и тушить желудки в течение 40 мин. (за это время вода почти полностью испарится) . Брокколи разделить на соцветия , замочить в холодной воде на 10 мин. и затем отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Отваренную брокколи откинуть на дуршлаг. 3.Лук и морковь очистить . Морковь нарезать толстыми кружочками , лук- дольками. Нарезанные овощи положить в сотейник с тушеными желудками и , помешивая , обжарить все вместе в течение 5-7 мин. , после чего влить полстакана горячей воды.
4.Кабачки разрезать вдоль пополам и затем нарезать широкими полукруглыми ломтиками. Переложить кабачки в сотейник с овощами, рагу посолить, поперчить и перемешать. 5 Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в рагу.
6 Отваренную бракколи выложить в сотейник, рагу перемешать , накрыть сотейник крышкой , снять с огня и дать постоять перед подачей около 10 мин.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.