Кусок вымени вымачивать 4 часа в холодной воде, затем обмыть, положить
в кипящую воду и отварить не до полной готовности. Потом добавить
коренья и пряности, соль и варить, пока вымя не станет мягким.
Затем разрезать вымя на кусочки толщиной 1 см, посыпать солью,
молотым перцем, мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях
и поджарить с обеих сторон на сковороде с топлёным маргарином (салом).
При подаче на стол положить на блюдо и залить растопленным
сливочным маслом. В качестве гарнира можно подать горячий вареный
картофель, картофельное пюре, жареный картофель, тушёную морковь, фасоль
в томатном соусе.
Вымя можно подавать в варёном виде, не поджаривая. В этом случае
разрезать его на нетолстые куски, залить горячим томатным (грибным,
сметанным или луковым) соусом, подогреть до кипения и подать с таким
же гарниром.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.