Пища, приготовленная на пару, не только вкусна и красива, но и
полезна, поскольку продукты при такой термической обработке почти не
теряют натуральный цвет и форму, в них остается больше ценных веществ.
Готовить на пару можно почти все продукты и практически все виды блюд -
от салатов до десертов.
Блюда из птицы популярны во всем мире, ведь они недороги, вкусны,
легко и быстро готовятся. К тому же мясо птицы нежирное, а значит менее
калорийное, поэтому широко используют в диетическом питании. В этом
издании собраны лучшие рецепты разнообразных блюд из птицы. Молодые
хозяйки смогут также узнать, как правильно обрабатывать мясо перед
употреблением, для каких блюд предназначены те или иные части.
Описаны разновидности сырья для приготовления
мороженого в домашних условиях, приводится большое количество рецептур
домашнего мороженого и специальных гарниров к нему, а также различных
вкусовых добавок. Изложена технология мороженого в домашних условиях с
использованием бытовых морожениц и домашних холодильных шкафов
компрессионного типа, а также без применения морожениц.
Предлагаемая книга предоставит вашей фантазии безграничное
пространство! Крепы с яблоками в кальвадосе порадуют сладкоежек, а
экзотичные кунжутные блинчики придутся по вкусу любителям овощей. Галеты
с грушами и беконом получат шанс стать любимым блюдом для настоящих
гурманов. Более 40 рецептов десертных и закусочных блинов - в трубочках,
стопочкой или конвертиком, - в которых каждый найдет себе блинчик по
вкусу!
Чтобы научиться готовить суши, воспользуйтесь этой замечательной
книгой. Подробное описание приготовления поможет не ошибиться в
пропорциях, а яркие цветные иллюстрации подскажут, как украсить блюдо.
В книге приведено 178 оригинальных меню завтраков, обедов и ужинов,
каждое из которых выдержано в определенном стиле. Более 700
представленных рецептов салатов, закусок, супов, вторых блюд, изделий из
теста, десертов и напитков помогут как начинающим, так и опытным
хозяйкам не только существенно разнообразить традиционное семейное меню,
но и повысить свое кулинарное мастерство.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.