В книге представлены основные правила консервирования, маринования,
соления, замораживания, сушки продуктов, а также рецепты, в том числе
пряностей, соусов, колбас, фарша, паштетов и многое другое. Большое
количество иллюстраций как готовых блюд, так и этапов приготовления,
помогут вам в усвоении материала.
В книге собраны рецепты быстрого приготовления завтраков, обедов и
ужинов. Еще вам предложены рецепты быстрых гарниров, закусок и десертов.
Рецепты подобраны так, чтобы можно было приготовить блюда из свежих
сырых продуктов практически с нуля, или используя уже готовые
компоненты: отваренные и обжаренные мясные продукты, овощи и пр.
Лариса Рубальская - доброжелательный человек, прекрасный поэт и
замечательный кулинар, а в общем - счастливая женщина. Она умеет дарить
радость, дружбу, уют всем, кто окружает ее, всем, кто встречается на ее
пути. И поэтому рецепты блюд у нее особенные, удивительно простые и
удивительно вкусные. И поэтому книга со строчками ее стихов не просто
кулинарная. Она - сердечная!
Как стать волшебницей на кухне, когда времени совсем нет? Как
приготовить вкусное, питательное, изысканное блюдо за 15 минут? Как
удивить гостей, не проводя весь день у плиты с кастрюлями и
сковородками? Ответы на все вопросы вы найдете в этой книге. Здесь
собраны рецепты несложных блюд, на приготовление которых не потребуется
много времени, но которые оценит даже самый привередливый гурман.
К вашим услугам - большой выбор рецептов для домашнего
консервирования. Порадуйте зимой себя, своих родных и близких вкусными,
полезными и пахнущими летом блюдами.
Вы приготовите по этой книге прекрасные нежные салаты и закуски, пряные
душистые супы, вкуснейшие легкие овощные и рыбные блюда из традиционной
кухни народов мира, ароматные чаи и изумительные натуральные десерты.
Пускай ежедневное меню станет источником радости и несокрушимого
здоровья вашего, ваших детей и близких, старых и малых!
Автор знакомит читателей с правилами и принципами консервирования,
переработки и хранения плодов и овощей в домашних условиях с сахаром и
без сахара. Объясняет причины потерь и порчи свежих плодов и овощей,
советует, как устранить эти причины, какую тару, инвентарь и
оборудование необходимо использовать, приводит многочисленные рецепты
домашних консервов.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.