Количество порций: 8 Время приготовления: 2 ч. 40 мин. +
охлаждение Для
приготовления
вам понадобится:
курица - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
чернослив
без косточек - 100 г
масло
сливочное - 20 г
зелень укропа
рубленая - 1 ст. ложка
перец
черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
У тушки
курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу. Снимите мякоть
с каркаса курицы и нарежьте ее пластинками.Из смеси яиц, молока
и натертого на мелкой терке корня петрушки испеките омлет в виде
блинчика.
На кожу птицы уложите мякоть, омлет, распаренный чернослив, посолите,
поперчите, посыпьте зеленью. Сверните рулетом и заверните его в фольгу.
Рулет запекайте 1-1,5 часа при 170 С до готовности.
Готовый рулет охладите и, сняв, фольгу, выдержите его
в холодильнике под гнетом.
При подаче нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо и оформите
зеленью
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.